Лавандовые поля после мокрого снега

Виктор Шатило
На лавандовые поля
Будто сыплет снег;
И - образно - зёрна воды
Несутся, - бесценный бег
На кипарисовую рощу!..
Влажные финики. На холмах.
Дорога. Цветы.
Фиолетовый бриз -
Шишки кедра!..
Задрожали.
Вослед. Срываясь,
Некогда дыша под сводом,
Неосознанно теперь и внезапно -
На тверди земли.
Молодые, наполовину зрелые
Под родным небом юга.