Ты, чего?

Юрий Рымзин
- Юр, ты чего?
- Не чего...
- Что случилось?
- Да ладно...
...спасибо, Сань, что подставил плечо,
подай куртяжку чёй-то прохладно...
-Ты чего захандрил? Ни с той ноги встал?
Бабы что ли? Колись, есть кто-то?
Ты ж не гулёна... значит - пропал...
Мечтал по пивку... ну, да... суббота...
- Я посижу... себе возьми,
я за рулем, да и в завязке,
всегда, Саш, с бабами возни,
а после сердце в перевязке...
- Вот чудо в перьях, ты ж - не я,
зачем сувался к ним в болото?
Придурок, ну, а как семья?
Охота пуще идиота?
- Да ладно знаю, не трави...
- Мож выпьешь?
- Чую - забухаю...
....а тут Трофима - "Снегири"...
-Саш, громче!,- и в кулак вздыхаю...

- Какая разница теперь -
когда душа на грани комы,
когда внутри забился зверь,
но правда, в бабие подолы!
...когда не знаешь по что пьёшь,
и глупо смотришь на тельняшку,
когда другой погано врёшь,
а в голове... такие! ляжки...
...и мозг всё время на посту,
не проболтаться не нарочно,
когда клянешь свою судьбу,
и рвёшь, что было вроде прочно...
...когда выносишь мусор в ночь,
и у помойки с ней болтаешь...
когда, друг, некому помочь -
тону... чего не понимаешь?
когда на грани пульс, мозги -
и надо вслух поставить точку,
но без неё мне хоть помри
и захотелось, честно - дочку...
...живу как будто бы не я,
и даже мелочи выводят,
а сколько дней до сентября?
а осенью всё-всё доводит...

-Ну, что... пожалуй по пивку?
-Да ладно, Юр, тебе - не надо,
ты посиди, а я пойду,
тебе сейчас недо Парада...
...но знай, дружбан, там что-то есть -
такое, что и не прокиснет...
(пихнул он в грудь)... вот прямо здесь!
от нас всё это не зависит...

Мы попрощались, как всегда:
- Кабан, бывай!
- Кабанье! Сердце!
И он ушёл, душа - чиста,
хотя её вдавили берцем...

                12.08.2015г.