Если забыл про звон монет

Виктор Константинов
Всё думаю - какой бы тост сказать.
Но вот никак покуда не пойму,
Какие блага  нужно  пожелать,
Чтоб не завидно было самому.

  ***
"Коммуналка"  подскочила снова,
Нас на прочность пробуют "верха"!
Из трёх букв в народе ходит слово,
Матерное слово - ЖКХ  !!!
   ***
Жаль! Нету справочных таблиц,
Чтоб я из многих сотен лиц,
Без напряжения мозгов,
Определять мог  дураков.
   ***
Для того, чтоб мир заставить,
Вас не позабыть,
Нужно в жизни след оставить,
А не наследить.
   ***

С завистником заговоришь,
Достатком хвастай осторожно.
-(Красиво жить не запретишь,
Но помешать, вполне, возможно!)
   ***

Если забыл про звон монет,
То планов более не строй.
- Когда  на планы денег нет,
Они становятся мечтой.