Одинаковый пепел

Мироненко Анатолий Анатольевич
Там, где неба нет теперь,
Там нет солнца и печали...
Мы с тобою наш апрель
С разных улиц провожали.

Август выдался сухим -
Без дождей и океана...
Тают золотые дни
В чёрных клавишах органа.

Тает вечер в искрах звёзд,
Тает ветер в расстояньи...
Хорошо, чтоб не всерьёз
Это наше расставанье.

Нет печали, неба нет,
Между улицами вакуум...
Пепел душ и сигарет,
Как ни странно, одинаков.