Мы пока ещё живы

Генрих Сергеев
Мы пока ещё живы, хороним друзей,
Свято веря, что встретимся с ними  когда-то.
С каждой смертью становимся сами мертвей.
"Извини, что не я", - говорим виновато.

Мы пока ещё живы, а кто-то уже
Знает не понаслышке о жизни загробной.
С каждой смертью стоим на соседней меже,
Понимая, что все мы на это способны.

Мы пока ещё живы,  черёд не пришёл,
Снова кончилась жизнь у кого-то другого.
Но не может от этого быть хорошо,
Даже если глотнёшь на поминках спиртного.

Мы пока ещё живы,  помянем  же их,
И когда-нибудь нас кто-то тихо помянет.
Слишком много любимых среди неживых.
Так храни же, Господь, до конца нашу память...