Как Млечный Путь

Игорь Скрягин
Как Млечный Путь любовь твоя
Like Milky Way is love of yours

Во мне мерцает влагой звездной,
That’s blinking with a stellar moisture

В зеркальных снах над водной бездной
In me, a diamond torture holding

Алмазность пытки затая.
In mirror dreams above a force.

Ты - слезный свет во тьме железной,
You are a tear light in a darkness

Ты - горький звездный сок. А я –
That’s iron and are bitter juice

Я - помутневшие края
Of stars and I am as if mousse

Зари слепой и бесполезной.
From dawn that useless is and sightless

И жаль мне ночи... Оттого ль,
I pity night… And that is why

Что вечных звезд родная боль
What pain of stars will fasten line

Нам новой смертью сердце скрепит?
Of our hearts with a new death just?

Как синий лед мой день... Смотри!
Like a blue ice is day of mine…

И меркнет звезд алмазный трепет
Look! How a stars’ thrill is fast

В безбольном холоде зари.
In painless cold of dawn in fine.