Август. Очень рано...

Евгений Румянцев 3
В туманах холодного раннего часа
Так просто, остыв, заблудиться.
И руку вперед и наощупь прокрасться
К ручью. И к нему наклониться…

Рукой зачерпнув ледяного привета,
Умыться – и станет теплее
В холодных туманах за миг до рассвета,
За шаг до знакомой аллеи.

И станет опять все родным и знакомым,
Пусть смутным пока, но не грозным.
Тропа, как и прежде, привязана к дому,
И к небу – неясные звезды.

Они растворяются в легком просторе,
Где серый сменяется синим.
И робко,
Как смех в затянувшейся ссоре,
Становится мир различимым.

Вот солнце, свергая ночные приметы,
Течет по великой орбите.
И взгляду открыты все стороны света.
Лишь дальние тайны размыты…