Муркина любовь

Марина Денисова Зуева
Вот и время пришло долгожданное
Собрались мы на дачу желанную
Провели ревизию в доме
В холодильнике и на балконе
Ничего не забыли и вот
Мы отправились в дальний поход

Но рассказ стихотворный о кошке
Нашей Мурке, любимице-крошке
Едет с нами Мурка на дачу
Член семьи, ну а как же иначе?
Наша кошка красавица, стройная
Недотрога и очень достойная

Вот приехали мы... Очень рады!
Сад, цветы и стрекочут цикады
Каждый занят своими делами
А где Мурка? Она на диване
"Чистит пёрышки" после дороги
Позабыв городские тревоги

Вот и занято Муркой любимое место
Она на окне, хороша как невеста!
Гордо сидит, свежий воздух вдыхает
Ждёт женихов и немного скучает
Разношёрстных парней здесь навалом
Ухажёров достойных, бывалых

На закате явились аж  трое
Население бравое  и коренное
Три кота, как из песни Меладзе,
Белый, Чёрный и Рыжий  котадзе
Ребята представились...(словно кино)
На свиданье зовут, а ей всё равно

Терпеливо сидели коты в ожидании
Но не дождались невесты внимания
Жалко несчастных, вот бедолаги
Не по душе женихи, нету тяги
Грустно печаль всех троих лицезреть
Но Мурка строга, бережёт свою честь

Неделя прошла...Женихи всё сидели
А в самом конце этой скучной недели
Вдруг, из лесу вышло Чудище страшное
Внешность у парня просто ужасная!
Клочьями шерсть, отсутствует ухо
Мгновенно закончилась долгая скука

Мурка мяукнула вдруг, облизнулась
Мягкая шёрстка слегка встрепенулась
Взгляд обострился, задвигался ус:
"Странный, однако, у девушки вкус!"
Но сверху спустился проказник Амур
И в гордое сердце метко стрельнул

Ну и события, ну и дела!
Наша красавица в лес с ним ушла
Мелькнули три уха, трубой два хвоста
Лишь оглянулись на нас у куста
Мурке совсем незнаком этот лес
А может бандит её заживо съест?!

         ******
Под утро вернулась...походка усталая
Взгляд изменился, женственней стала
Аппетит обострился, мурлычет нежней
Потянулась, зевнула, и спать поскорей...
Весь день, как убитая, не шевелилась
В прекрасных виденьях ей Чудище снилось...