Ночью любое окно

Сергей Громыко
Ночью любое окно -
С выставки "Чёрный квадрат",
В нём отражается дно
Душ, ковыляющих в Ад:

Свет, понадкусанный тьмой,
Там продают за пятак,
Стылой людскою трухой
Можно разжиться за так,

Там вдоль дорог в Никуда
Нет указателей "юг",
Гид - истукан изо льда -
В качестве добрых услуг.

В спину Страданье и Зло
Нагло толкают: "Отдай
Нам за участье тепло,
То что осталось, на чай!

Знай, без людской требухи
Грешники - лучший товар.
Ваши земные грехи
Здешний оценит базар."

Ночью любое окно -
В потустороннее взгляд,
Манит "квадратное" дно
Души, бредущие в Ад.


            15.08.2015 г.