оборотень

Павел Вихолайнен
По лесу мечется, рыча на свою тень,
Душою мучается, как преступник,
Он перевёртыш, он оборотень,
Христовой верой признанный отступник.

Он лунной ночью жизнь чью то воруя,
Берцовую перегрызает кость,
И растерзав овцу очередную,
Он в каждом доме очень страшный гость.

Лишь ведьма старая желает его видеть,
У своей хаты, зверь не страшен ей,
Ее нельзя убить или обидеть,
Она хозяйка проклятых ночей.