Две собаки притомились

Игорь Николаевич Фролов
Две собаки притомились,
На дороге разлеглись,
Кости сахарные снились,
Человеческая жизнь

С домом собственным, машиной,
Холодильником, едой -
Ирреальная картина,
Но желали всей душой

Получить все блага разом,
В жизни прошлой было всё,
Иль вселились в псов напрасно?!
Изменилось бытиё...

Вроде солнце также светит,
Не оставил и Господь,
Испытанием отметил,
Изменил лишь только плоть.

Лай, гуляй и наслаждайся,
Философствуй целый день
И виляй хвостом от счастья,
Из жары попав вдруг в тень.

Но собакам грустно было,
Виноват менталитет,
И собачья жизнь постыла,
И не мил уж белый свет.



15 августа 2015 г.