В насмешку

Эмма Клейн
Нежданно, рыжей полосой,
Сладко-горькое в перемешку;
Строка бежит, как дождь косой,
Размытое слезой в насмешку.

Вдыхает осень,... старая аллея,
Колобродит память в тоске;
И завидев, скамейка робея,
Приют предоставит душе.