Кто родился под знаком ЛЕВ?

Вадим Пряхин 2
ЛЕВ - это поистине знак чисто огненный -
Менять готов он всё природой созданное.
Карл Юнг - психолог первоклассный,
А в жизни и любовник дюже страстный;
Денис Давыдов - поэт, герой и партизан:
Стратег в бою, в атаке ловок как Тарзан;
Билл Клинтон - президент-саксофонист -
Привык в Конгрессе слушать гам и свист;
Как элегантен и красив Ги Мопассан...
В любви всегда имел "верховный сан";
Писательница Франции Бронте Эмилия
Плела в романах свадебный венок из лилий;
Кубинский лидер супер мачо Фидель Кастро
Свободу Кубы сохранять - великий мастер;
Писатель, режиссёр, актёр Василь Шукшин
Не поддавался панике и злобе без причин...
Огонь стастей и неги хитрый разжигает ЛЕВ,
Свою судьббу в скрижалях Бога подсмотрев!


               *     *     *