Побеждена ль?

Феликс Зигельбаум
Ты, что так хотела,
Ты, что так хотел,
Кто, на самом деле,
Тут другого съел?

На вопрос Цветаев
(Кто здесь победил), –
Как-то нехватает:
На ответ мне сил!..

Победила ль правда
Мировой судьбы? –
«Да», сказать, и рад бы,
Если б не на «Вы» –

Нынче вы друг другу...
Тут один елей:
"Дай-ка, Месяц, руку
И, Луна, скорей!.."