Сорок

Илья Илья Курин
     ***



Солнце встало над лесом,
Осветило поля,
Под покровом небесным
Заблестела земля.
Ты проснулся под солнцем
В чистом поле. Цветы
Наклонялись по ветру,
Безымянны как ты.
Сто тропинок в округе
По цветов полотну.
Сто тропинок в округе,
Но ты видишь одну.
Не смотри что здесь город
Толчея, круговерть,
Раньше здесь было поле
А потом будет степь.
Сгнило сорок рубашек
Сорок туфель истер,
Как на месте остался.
Всюду желтый ковер.
У последней дороги
Разошлись колеи
И на этом пороге
Все что было – нули.
Сжался мир черной точкой
В остывающий взгляд.
Птица черною точкой
Улетала в закат.