Романс с любимой на пляже

Рафаэль-Мендель
         

Играют туманы над пляжем,
Жара то сладка, то горька.
Давай с тобой, девочка, ляжем
В постель золотого песка.

Томится мой сон воспалённый,
Желанья совсем нелегки.
По краю бредут скорпионы
И рыжих мастей пауки.

Песок стал обманчив и вязок,
Я слышу шипенье змеи -
Не хочет она наших сказок,
Боится красивой любви.

Хохочет луна молодая,
Ведь пляж для неё – Коллизей!
Врагов у нас много – я знаю,
И нет добродушных друзей.

И пропасть безумствует даже,
Владеют ей боль и тоска.
Давай с тобой, девочка, ляжем
В постель золотого песка.

Мир рушится, злясь и ревнуя,
Змеиный маячит укус,
А я тебя вновь поцелую,
И в счастье с тобою сольюсь.
                Рафаэль-Мендель
                15 августа 2015г.