Голубизна

Михаил Галин 3
В небе ни облачка. Голубизной
Август смеётся над серостью буден
Птицы попрятались. Голуби зной
Видимо, любят не больше, чем люди.

Мне импонирует голубизна –
Будто плывёшь в мировом океане:
Дни всё короче, а ночи без сна,
Мысли мерцают, как звёзды в кармане.

Ныне и присно, сегодня и впредь…
Лету пора передать эстафету!
Самое время поэту воспеть
Голубизнойную третью планету!