Люблю

Наира Саркисян
А я люблю кофе сладкий с утра, да с шоколадкой,
Чертики в зеркале строить себе и улыбаться.
Странной казаться чуть-чуть и витать в облаках...
С детской наивностью быть постоянно в мечтах.
Люблю философствовать и, может, нести ерунду,
Слушать всякий вздор на свою, наверно, беду.
Нет, не взрослею ничуть, тут бессильны года,
Верю в совесть людскую, в любовь на века.
Верю в Бога невидимого, он со мной всегда,
Даже когда пути перекрыты - светит звезда.

Люблю детский взгляд, расколотую страну...
Ту, что верой и правдой укрепляет нашу мечту.
Люблю народ мой, в чьих глазах будто дудук
То плачет смеясь, то смеется, плача вслух...
Наши хач-кары люблю, наливной виноград,
Рассыпчатый гранат и горы, что эхом манят...
Люблю Амарас, где Маштоца дыхание есть,
Слушать Тар-Тара бурных потоков песнь...
Люблю развалины крепости Тигранакерта града,
Колокольный звон и Арцах - мой цветущий сад!