Закатное

Людмила Нижегородцева
     От озера дымчатой лентой
     Туман потянулся на берег,
     Траву увлажняющим тентом
     Укрыл и направился к двери,

     В замочную скважину шустро
     Проник и принёс ароматы
     Багульника с пряною грустью
     И тихой вечерней прохлады;

     Уткнулся, мокрущий, в ладони
     И вывел меня на прогулку
     Послушать мелодию звонниц,
     Звучавших спокойно и гулко

     От ласки закатного солнца –
     Оно подбиралось так долго
     Сквозь лес к куполам и оконцам,
     Роняя тумана осколки;

     Найдя, прекратило охоту,
     Зажгло, запустив прямо в небо,
     Букет золотых звездолётов.
     Вот мне бы за ними.
                Вот мне бы...



Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов Изменение фона