И кистями алыми...

Николай Лещёв
В грёзах вновь душа моя витает,
В тех местах, где бегал босиком,
А заря день новый начинает,
Разгораясь в небе кумачом.

Набегает ветерок волною,
На деревьях ветки шевеля.
В поле серебрится под росою,
Как щетина колкая стерня.

Преют листья мокрые под вишней,
Навевая мне на сердце грусть,
И кистями алыми чуть слышно
У окна звенит калины куст...