Туман

Алёна Лещенко
         
Наш дом
укутался в белый туман,
Ты словно плывёшь на пароме.
Заря сложила все звёзды в карман,
А ты всё стоишь на балконе.

А я,
преданный тебе душой,
Преданный тобой,
Ушёл по мосту
Туда,
Где кто-то вселенски большой
Зачерпнул небесным ковшом
Пустоту.

Любовь
моя превратилась в туман.
Ты снова окутана ею.
А жизнь – это сладкий дурман,
В который вернуться не смею,

Ведь я, преданный тебе душой,
Преданный тобой,
Ушёл по мосту
Туда,
Где кто-то вселенски большой
Зачерпнул небесным ковшом
Пустоту.


Слеза
Опять на ресницах твоих,
А раньше не гасла улыбка.
Разлит тобой снова чай… на двоих,
А может быть это ошибка,

Что я, преданный тебе душой,
Преданный тобой
Ушёл по мосту
Туда,
Где кто-то вселенски большой
Плеснул небесным ковшом
Пустоту.

                Июнь 2015