Молитва

Сергей Лукша
         
Мы погрязли в грехах и пороке,
Зло бездумно творим на пути –
Не карай же нас, Боже, жестоко,
И прости, и грехи отпусти!

Боже, дай же нам разума, силы,
Осознать и пресечь на корню
Мысли зла, что мы в сердце впустили,
Помоги нам предать их огню!

Ниспошли  нам любви просветленье,
Чтоб добро неустанно творить,
Чтобы души, в любое мгновенье,
О любви лишь могли говорить…

Чтобы мысли, чисты и прекрасны,
Улетали в небесную синь…
Чтобы жизнь не казалась напрасной,
Дай достойную цель нам…. Аминь!
                Декабрь 2002г.