Старатель

Алексей Еленин
Об ошибках и ушибах,
о любви и красоте
и обидах жизни лживой… –
не избыть избитых тем,

где страдают и рыдают,
строят радость. Где строки
вспыхнет правда золотая,
как песок на дне реки –

быстротечной звонкой речи
вольно движется волна…
Если истину я встречу,
что откроет мне она?