Землякам

Валентина Ивановна Урюкина
Как давно я не видела вас –
Деревенских, простых и весёлых!
Меньше свадеб играет Мичкас,
Первомайский пустеет посёлок.

Услаждают вас песней дрозды,
Звонкотрелье  висит над полями,
Где из радуг пылают мосты,
И тревожится тишь журавлями.

Нам не ведать судьбы поворот,
Все потери родных  в сердце мукой.
С нами радость повсюду идёт,
Только в связке с бедой и разлукой.

По оврагу листвой зашуршит,
Крики птиц перелётных печальный.
Что ж так осень по жизни спешит?
Где черёмуха в платье венчальном?

Ускоряется времени бег,
На сединах просторов любимых,
Где целует разомкнуто снег
Островки изумрудных озимых.

Снится мне деревенский портрет,
Я по отчему дому скучаю….
Шлю я вам, земляки, свой привет.
И поклон до земли всему краю!