Комната для ангела

Светлана Аль-Хальди
Комната  для  ангела  готова,
Там   сквозь  окна  льётся  солнца  свет,
Привела   волшебная  дорога
Встретить   чудный, ласковый  рассвет...

И   хозяйка  точно  угадала
Сказку   и  пастельные  тона,
Мягкие  подушки, одеяла,
Яркие   картины, зеркала...

Стиль, декор   условного  модерна,
Статуэток  па  и  штрих  скульптур
Словно  космос  звёзд  и  континента,
Ноты  тонких  скрипок,  партитур...

Как  же  долго  ангел  ждал  приюта,
Парить  в  небе  долго  он  устал,
Верил, что  настанет  та  минута,
Он    взойдёт   на  ценный  пьедестал...

Распахнутся   двери  сна  из  рая
И  в  реальность  лирой  приведут,
Жизнь  непредсказуема, такая,
Ангела  теперь   волшебно  ждут...

Крылья   его  гладят   золотые,
Шепчут   ему  ласково   "люблю"
И  глаза  те  синие, родные
Обнимают  алую  зарю...

Случайность  это  или  чудо,
Совпало   всё  в  единый  миг
И  получилось   счастья  блюдо,
Лиричный   шёпот, сердца  крик...

А   за  окном  пейзаж  восточный,
Оливок   древних   серпантин,
Намёк  на  святость, праздник  срочный
Среди   гор  жёлтых  и   долин...

Всё  справедливо, очень   верно,
Земной    истории    финал,
Так  феерично  и  так  смело
Победу   ангел  одержал...

Он   знал, что  будет  нимфа  света
Когда - то   счастлива, любима,
Дарил  стихи, судьбы  портреты,
В  которых  есть   добро  и  диво...

Страдал   он  много, обжигался,
Но  верил  в  сказку  до  конца,
Со   злом   усиленно  сражался
В  созвездье   мудрого  Стрельца...

Держался   духом  за  случайность,
Молитвы  тихие   шептал
И  познавал  души  ментальность,
Искал   приют   любви, причал...

Дождался   лика  на  картинке,
Улыбки   нежной  и   родной,
Где  две  души   как  половинки
Под   яркой, солнечной   звездой...

Дождался   светлого  признанья,
Волшебной   радости  из  слёз,
Святого   дня  и  мирозданья,
Желаний    сердца  дивных  грёз...

Комната  для  ангела  готова,
Можно  здесь  творить  и  рисовать,
Тонкой  кистью   нежной, строкой  слова
Магией   души  повелевать...

Как  уютно  здесь, светло, комфортно,
Заливают   солнышка   лучи,
Вместе  с  лирикой   волшебною  бесспорно
Ночь   в  мерцаньях  огненной   свечи...

Знаю, для  тебя   лишь   всё  случайность,
Для  меня  же  это  добрый  знак,
Ты  прости  за  всю  сентиментальность,
Я  не  в  силах  позабыть  тебя  никак...

Так   близка   ты   сердцу  дорогому,
Обожаю  твой   волшебный  взгляд,
Ангелу   открыла  ты  дорогу,
Подарив   магический  заряд...

Пусть   висит   картинка   в  светлой  спальне
И   напоминает  обо  мне,
Оказались  в  странном  зазеркалье,
В   солнечной, лирической  стране...

Пусть  так  будет   вечно, мне  спокойней,
За  тобой  следят   мои  глаза,
В  мире  нет  желанней   и  свободней
Взгляда, где  сияет  бирюза...