О пользе думы

Толик Солнышкин
В незнакомом дворе хорошо
Погулять иногда в полутьме... )
Ни с того, ни с сего снег пошёл...
...Я так думаю: это - к зиме!

Пусть завидуют, что новосёл
Вышел пива попить на ветру...
Я здесь доллар сегодня нашёл...
...И подумал, что это - к добру!

Незнакомка подсела ко мне,
Закурила, смешно сдвинув бровь,
Так прошло пять минут в тишине...
...Но подумал я: это - любовь!

...Обращенья не слышал грубей,
В миг, когда извергал её рот:
"Слышь, пойдём, если есть сто рублей..."
...И подумал я: это - развод!