***

Чирков Андрей Владимирович
Я однажды сидел на молчащем причале,
И смотрел, как безвольно лепечет вода.
Утонув в теплой ночи таинственном гаме,
Ты не станешь уж прежним, увы, никогда.
Я однажды продил по пустынным проулкам,
Где годами копился седеющий страх.
Ты идешь по земле, и шаги твои гулки,
Только тучи на небе - твой порванный стяг.
Я однажды кружился осенней листвою,
Умирал, прикасаясь к холодной земле,
Но весною снова вырос - зеленой травою,
А ты просто растаял в рассветном тепле.
Что различия наши пред ликом затменья?
Что страдания наши пред рожей войны?
Мы погрязли навеки в чужих сновиденьях,
И, страдая от света, ждем новой зимы.