Как спасти Россию

Толик Солнышкин
Чтоб мир завидовал славянам,
Шепну учёным на ушко:
Пора клонировать нам рьяно
Одних Галушко и Глушко!

***************************

Не видел Верочки красивей,
А у жены - Сергей кумир!
...Я не уверен за весь мир,
Но красота - спасёт Россию!

После публикации этого пришлось на Хохмодроме и постебаться на тему клонов:

Неспроста про клоны снова речь веду:
Не даёт давно покоя днём и ночью
Мне идея-фикс: я, на свою беду,
Демографией России озабочен!

Вряд ли я кого порадовал стишком:
Всюду будут лишь одни и те же "рожи"...
Наклонируем Галушко и Глушко -
Как китайцы, сразу станем все похожи...

Лишь представил это - вмиг упал мой дух!
Зря, наверно, предложил я святотаство:
Ждёт тогда Россию-мать одно из двух:
Браки без измен или сплошное б... "свинГЕРство"...

Не завидна будет доля и жюри
Разных конкурсов певиц или красавиц...
С мужиками - смех: попробуй разбери -
Ху из ху: кто - полицейский? Кто - мерзавец?

Уж и сам не рад, что палку перегнул:
Все славяне - стриптизёры и певицы?!
Чтоб страна повально не пошла в разгул,
Обязательно нужны другие лица!

Что милей для россиян, чем статус-кво?
Но, чтоб в выборы у них хранилась вера,            
Пару клонов - сами знаете - кого
Создадим для президента и премьера.

Пусть кошмары казнокрадам и врагу
Снятся, если мы для министерских кресел
Запасёмся экземплярами Шойгу:
Он один пока что не накуролесил...

Надо б Сталину сварганить близнеца
К устрашению чиновников нахальных...
Для парламента - Дзю, Собчака-отца...
В крайнем случае - Валуева с Навальным...

На спортсменов часто я бываю зол:
Хватит матчи продувать - пора знать меру!
Клон Аршавина и Яшина - в футбол!!!
На хоккей - Третьяк с Харламовым Валерой!

Для зануд разнообразим слабый пол:
Клоны Хоркиной с Шараповой - в спорт снова!
А Роговцевой с Алфёровой - в кино,
В КВН - Борщовой Лены с Пермяковой!

Будет здравствовать славянский наш бомонд!
Будет снова он стоять на пьедесталах!
Будет петь и развлекать честнОй народ -
Всех трудяг из гастарбайтерских кварталов!

Постепенно вымрет графоманов класс -
Их заменят наши звёзды-острословы!
И писать шедевры для широких масс
Будут Трушкины, Коклюшкины, Донцовы!

И о главном, наконец... Как не крути,
Из пиитов выбрать лучших - не игрушки...
(Предлагаю - зачёркнуто) Жребий пал на поэтических светил:
Толик Солнышкин и Александр Пушкин! )))