Васильковое лето, прощай

Елена Романова 13
Васильковое лето  прощай,
На пороге холодная осень,
В небесах слышен гам птичьих стай
Вновь к деревьям подкралася проседь.

Задержись месяц август в седле,
Пусть как зарево вспыхнут рябины,
Звездный дождь пробежит по земле,
И потянется клин журавлиный.

Месяц август, постой у дверей,
Ты венец уходящего лета,
На прощанье мне душу согрей
Золотящим туманы рассветом.

Месяц август, гастроли продли
Задержи на минутку разлуку,
Возврати улетевшие дни
И любовь, что дал мне на поруку.

Васильковое лето, прощай,
Приближается хмурая осень,
А в душе вновь звучит месяц май
Сердце лета и радости просит.


песню на эти стихи ( музыка и исполнение Павел Чумаков) можно послушать по ссылке в ю-тюбе  https://www.youtube.com/watch?v=kozE3eej2Ag