Кто родился под знаком ДЕВА?

Вадим Пряхин 2
Надёжно "приземлённый" знак зодиака ДЕВА
Не знает для своих "земных работ" предела...
Агата Кристи - детектива чудный мастер -
Её герои книг преодолеют все напасти;
Писатель классный - немец Иоганн фон Гёте
Не мыслил свою жизнь без каторжной работы;
Наш полководец славный Михаил Кутузов
За вероломство беспощадно наказал французов;
Непревзойдённый наш писатель Лев Толстой
В литературе, как и в жизни, не терпел застой;
Американский композитор Леонард Бернстайн
Любимцем множества народов быстро стал;
Слепой великий математик Лев Понтрягин
В науке и преподавании не занимал отваги;
Майкл Джексон, поп-певец и музыкант,
Не зарывал ни на минуту свой большой талант...
Так и трудились люди в ореоле знака ДЕВЫ
И брать взаймы талант ни у кого не захотели...


               *     *     *