я что-то в августе ищу...

Жанна Безкорсая
…я что-то в августе ищу:
возврата дней давно ушедших
иль место
средь дождей, плащу,

…я что-то в августе ищу…
в судьбу –
забытые тропинки,
или любви моей росинки
среди рассветов на бегу,

ищу –
а вспомнить не могу,
уже дожди близки сонатам
ветра, на уровне октав
и обещанья все «когда-то»
сложились возле жухлых трав,

…я что-то в августе ищу:
как урожай –
счастливый дачник
по грядкам радостно скользя,
и чувствую
найти нельзя –
приём, закончил час горячий….