за внешним

Акчурина Анна
Нам символ медный застит глаз,
как солнца диск - державной пломбой.
Но под  каррарою как раз
дымятся духа катакомбы.

Зияет Данта пустота
за тесным панцирем казенным
и лезет  слепнем изо рта,
зудя о пользе  чернозема.

Там ужас тлеет - вне зари,
там Беатриче тень слепая;
Аид над Августом царит
и червь его не угасает.