Я видел смерть свою...

Кристалин
Я видел смерть свою.
                Печально
Мне стало в этот странный миг.
Как жаль, тогда я не постиг:
Столь много грусти и отчаяния
Напрасны были.
                Я воздвиг
Стену меж Миром и собою.
Не укрощаемый судьбою
Желал промчаться напрямик
Сквозь смерть.
                Так, будто волю
Обрету я среди степей,
В глухих лесах и меж людей;
Ничто не страшно будет боле,
Возможно…
                Угнаться бы за ней,
За вечностью спесивой.
Стать златогривым и ретивым,
И по следу её скакать, без мыслей
И забот.
               Но вот могила
Загробным воем зазывает.
Здесь будет всё, и всё пройдёт,
И вечен только сивый –
Дух мой.


09.08.2015