Вон за теми берёзками

Марина Докудовская
Что ж так сердце сжимается,
И не высказать грусти?..
Урожай наливается
Кочанами капусты,
Тяжелеет картошечка
Под землёй клубеньками.
Вроде, милостив Божечка!
Разгорается пламя
Божьих ягод рябиновых,-
Нараспашку богатство!
Черноплодными винами
Будем пьяны до Пасхи.
Щедрость Спаса медового -
На горбушечке ситного...
Да головкой садовою
Солнцу бьёт челобитную
Виноватый подсолнушек:
Он-то чувствует темечком,
Что до самого донышка
Лето вызрело семечком...
Что ж лукавить да маяться,
Доживать отголосками?
Вон за теми берёзками
К нам сентябрь пробирается...