Про курочку Рябу

Толик Солнышкин
Старче курочку Рябу с базара
Притащил… Целый месяц уже
Он кормил и поил её даром:
Не несёт яйца от Фаберже!

После ласки вдруг заматерился
И, отвесив бедняжке щелчок,
Даже суп с Рябой сделать грозился…
Как же он не поймёт, дурачок,

Что не стоит ему с бедной птички
Чуда требовать лишь за постой:
Чтоб нести золотые яички,
Нужен ей Петушок Золотой!