Улыбнись мне в ответ незнакомка

Дождимир Ливнев
Улыбнись мне в ответ незнакомка,
Подари положительный знак.
Смейся нежно, лучисто и звонко.
Только ты улыбаешься так.

Возле глаз разбежались морщинки,
На ланитах зажёгся костер.
И посыпались звуком смешинки,
На прозрачный воздушный ковёр.

Я смотрю на лицо твоё, вижу,
В сердце холода нет, нет в глазах.
Как попала ты в центры Парижа,
На каких прилетела крылах?

 Впрочем, может, ты дочь парижанки,
И твой дом у дороги в  Версаль.
Или всё-таки ты иностранка,
Если так, то немножечко жаль.

Улетишь в вашингтонские будни,
Что гадать, подойду и спрошу.
Первый шаг так неловок и труден,
Как начало в  китайском ушу.

Подошёл, ты мне даришь улыбку,
На ланитах алеет костёр.
Заиграла в душе моей скрипка
Начиная с тобой разговор!