Тень Эвридики

Тулий Клецельман
уже отправлены во все края гонцы
и серых будней череда, как ветошь...
не торопись, твердят повсюду мудрецы:
ведь в спешке ангела ты не заметишь,
что за спиной не отступает ни на шаг.
он не смыкает глаз своих смышлёных
под солнцем и луной, порой давая знак
таинственный, особый для влюблённых...
а я во всём всегда причину вижу: грусть
- печальную фанатку той музы'ки,
под гимн которой на мгновенье обернусь
чтоб тень увидеть юной Эвридики.