Поэт и Муза

Зоя Видрак-Шурер
Поэт в плену у Музы день за днем,
Без отдыха и сна он ей послушен,
К ее ногам – сонеты, стансы... душу
Слагает в упоении своем.
Поэт у Музы паж и менестрель,
За нею с лютней, арфой – непременно,
Блокнотом и пером (писец примерный)
Шагает пилигримом всех земель.
- "Остановись, чудак, передохни,
Ну, сколько можно и писать, и слушать?
Ты – тень ли Музы? Иль продавший душу?"
- "Ах, что вы понимаете в любви?"


7/2/2/14