Каюсь не раскаиваясь

Николай Вагнер
   Я тебя словно лань заарканил,
   Я жестоко обидел тебя,
   Равнодушием - сердце поранил,-
   Ведь нельзя же любить не любя.

   Каюсь за причинённые боли,-
   Вёл себя, как последний нахал.
   Ты достойна, куда лучшей, доли,
   Чтоб и образ мой не возникал.

   Память наша устроена сложно,
   Перед ней не поставишь забор.
   Всё, что сделал, забыть невозможно,
   Память ставит грехи нам в укор.
   ...
       Как теперь мне быть, не знаю, -
       Я твою любовь убил,
       Брешь на совести латаю,
       Божью заповедь забыл.