Я не знаю...

Лидия Романова 65
Я  не помню, как надо...
И не знаю как, было.
Словно гроздь винограда
Снежным градом побило,
Словно вьюги-метели
Все следы закружили,
Словно очень хотели,
Да вот только не жили.

Словно все примеряли,
Все гадали, как надо.
Словно  смерти желали
Всем ночам звездопада.
Только верить боялись
И мечтали  вполсилы,
Над любовью смеялись
Себе  врали красиво.

А любовь выживала,
Как лоза после бури.
Снова сил набиралась
У небесной лазури,
Снова сердце ласкала
И надеждой  и  верой,
И в полет  отправлялась
Ввысь за радугой смелой.

Я  не знаю, как надо
И не вспомню, как было,
Снова гроздь винограда
Наливается силой,
И, обласкана солнцем
И дождем и ветрами,
Нам  в бокалах смеется
И вином и мечтами.