Молитва

Николай Вагнер
   Ты не впадай в забытьё, в заблужденье,
   Высшие ценности вспомни.
   Их забывая, себя мы хороним,
   К бесу идём в услуженье.

   Часто мы варимся в дьявольской гуще,
   И человечность теряем,
   Больше печёмся мы не о насущном
   И не о главном мечтаем.
          
   Деньги не пахнут, лишь души воняют,
   Чаще - смердят у богатых.
   Совесть и честь, зачастую роняют
   Те, кем гордились - когда то.
            
   Честные деньги - дурными не будут,
   Правое дело - ошибкой.
   Прожитый день и тебя не забудут,
   Вспомнят добром и улыбкой.
   ***
   Бог мой милый, дай мне силы
   С возрастом не постареть,
               не зачерстветь
   От рожденья до могилы
       Сердцем и душою петь.