Письмена

Борис Гольдинов
Та империя силою зла — цвела,
поднимая последний жезл,
но судьба ей также желала зла,
кроя небо ей - тучей стрел...
 
Там поэт - для кого-то посеял жизнь...
Он о важном хотел сказать,
передав потомкам свой оптимизм,
что враги не успели взять...

Он спешил, догорала уже свеча,
а в оконце гасла звезда,
Только Бог, невидимкой из-за плеча
наблюдал за краем листа...

Он шагнул, лишь выйдя из-за стола,
на корабль — и из дальних стран
письмена в бутылке волна несла,
и тот свиток - спас океан!

Нет, не даст их семя цветущий плод,
не сейчас — и не год, не два
будут рыть письмена свой подземный ход,
но лишь выйдут на свет едва...

Сила времени молча уйдёт в песок,
оживут тогда письмена!
И поймут поэта, прочтя в свой срок,
вдруг прозревшие времена! 

Письмена пылятся на чердаках,
в пыльной тьме бесконечных лет,
но когда империи терпят крах,
лишь они - сохраняют свет!