Месть

Николай Вагнер
    Был убит не на войне, а
    На речном вокзале,
    И на месте преступления
    Тех бандитов взяли.
    И предстала пред отцом
    Жуткая картина,-
    Он поклялся отомстить
    На могиле сына.
      
    Состоятельные предки
    Деток откупили,-
    Те же, будто так и нужно,
    Обо всём забыли.
    Но отец не смог забыть,-
    С ним невестка Нина,-
    Он поклялся отомстить
    На могиле сына.
            
    В изголовье паренька уж
    Выросли берёзки,
    А по улицам гуляют
    Те же отморозки.
    Был единственным на свете
    У отца детина,-
    Он поклялся отомстить
    На могиле сына.
    ...
    Ну что ты можешь, что ты можешь!?
    Ты местью горю не поможешь.
    Беду лишь местью приумножишь.
    Коррупцию не уничтожишь.

    Свою ты голову положишь,
    Коня в галопе не стреножишь.
    Ты душу дьяволу заложишь.
    Ну что ты можешь, что ты можешь!?