Я тебя нашёл

Николай Вагнер
     Находясь с согласьем супротив,
     Ты, порой, не стоишь ни гроша,
     Песню ты поёшь на тот мотив,
     На какой настроена душа.

     Грустно было, неуютно мне.
     Муза сжалилась, ко мне пришла,
     На лихом и взмыленном коне
     Мой покой мещанский унесла.

     Вдохновения кураж пришёл,
     Крепко, ласково меня обнял.
     Слава богу,- я тебя нашёл,-
     Думал,- безвозвратно потерял.

     Мой кураж,- меня не покидай,
     Ты усладу чувств растормоши.
     Слава богу, я тебя  нашёл!
     И волнительно, и ком с души.

     -Было,- вдохновенье потерял,
     Без него не можется творить.
     Сладко-горько в раненой душе
     Дверцу потаённую открыть.

     И без сожаленЬя и обид
     Мне на всё по - новому смотреть.
     Ради страсти, трепета в груди
     Душу своей памятью согреть.
      Слава богу,- я тебя нашёл!