Бог есть любовь

Иван Остроумов
                «Любовь не радуется неправде, а сорадуется
                истине» (апостол Павел 1 Кор. 13, 4-8).

Бог есть любовь, святая, неземная
И разумом её нам не понять.
Бог есть любовь, любовь – источник рая,
И любит нас Господь сильней чем мать.

Любовь не раздражается, не злится,
А только милосердствует в ответ.
Любовь – долготерпимая сестрица
И до кончины ожидает свой момент.

Любовь не превозносится в гордыне
И не бесчинствует в израненных сердцах,
Свободная от скорби и уныний
Любовь для нас как ветер в паруса.

Любовь не ищет своего украдкой
И помыслы её всегда чисты,
Не радуется лжи и лести гадкой,
А радуется свету доброты.

Любовь всё покрывает, сердцу верит
Всего надеется и всё перенесёт,
И каждый день в твои стучится двери …
Бог есть любовь, впусти Его, Он ждёт.