Вещи

Марина Владимировна Чекина
Как могло такое приключиться,
Кто повинен – гений иль злодей –
В том, что заурядные вещицы
Много долговечнее людей?

Сердце застучит на всю катушку,
Кровь на миг отхлынет от лица,
Как увижу дочкину игрушку,
Шарфик мамы, кепочку отца…

Душит многолетнее похмелье,
Сил в ногах, как будто, вовсе нет,
Если захожу с банальной целью
В мужнин опустевший кабинет…

Выбросить бы всё, но бесконечно
Чахну, как над златом царь Кощей,
Сокрушаясь злой и бессердечной,
Бесполезной прочности вещей.

Так и мне: приспичит кануть в Лету
На закате пасмурного дня,
И пойдут гулять по белу свету
Вещи, что добротнее меня.
* * *