Колыбельная

Александр Шелехин
Спи,  мой маленький ребенок,
Набирайся сил.
Спят и заяц, и волчонок.
Мир с тобою мил.

Тьма ложится, обняв землю,
Поглащая все,
Необъятное объемлет,
К звездам унесет.

Спи, родная, сладко-сладко,
Глазки-то закрой.
В жизни все не так уж гладко,
Спи, младенец мой.

Ты стоишь лишь на пороге
Своего пути.
По какой пойдешь дороге –
Выбирай, смотри.

Спи, малыш ты моей родимый,
И во сне расти.
Все, что может быть делимо,
С другом раздели.

Чуткость, честность, человечность
Пусть с тобой идут.
Солнце с горизонта скрылось
За лесной редут.

Спи, дочурка дорогая,
Видишь, мама спит.
За окном лишь ночь глухая,
Да фонарь горит.

Когда вырастишь большая,
Ты узнаешь страсть,
А пока не помешает
Отоспаться всласть.
1976, 2015