Упавшее с Земли

Надежда Штейнпрейс
Я уже не надежда. Морось
Прошивает иголками небо.
Я лечу, набирая скорость,
Я ищу планету - где же
                мне
                быть?
Выбираю глаза и породу.
В этот раз быть хочу шестипалой.
А ещё я буду среднего рода...
- Ты откуда?
- С Земли упало.

2006