Белый филин

Татьяна Рыжова 5
                светлой памяти
                сына

 Снова ночь, и я в дозоре.
 Кто шуршит там в тишине?
 Я охотник. Вот ведь горе -
 Не нужна добыча мне!

 Говорят, я очень зоркий,
 От меня не убежишь.
 Ты не прячься, мышка, в норку,
 Поиграй со мною, мышь! -

 Долго-долго ждёт ответа,
 В темноте белеет фрак...
 Дремлет лес, теплом согретый.
 Спят пригорки, спит овраг.
 
        * * *
 Рис. Рыжова Вали, 10 лет