Я знаю! Я! Никто иной!

Владимир Семёнович Коробов
Я знаю! Я! Никто иной
В окопах Первой Мировой
Погиб! Не Колосов Василий,
Мой дед по матери. Красивый,
С крестьянской выдержкой и силой,
С огнём бесстрашия в глазах
И на груди с письмом от милой:
"Дочурка стала говорить..."
И всё! Конец! И даже прах
Не знаю, где его лежит...
Меня! Я знаю! Да, меня
Фашиста грязная рука
Колола в грудь и под бока;
И на конце его штыка
Застыла кровь моя! Моя!
Нет! То не Коробов Семён
В лихом беспамятстве пленён
Под Вязьмой, в огненном котле
С одной винтовкой на двоих...
И три патрона на ремне!
Да разве он один? Тьма их
Тех... И голодных, и худых,
От ветра падавших, но сильных,
Не преломлённых на войне,
Душой и мыслями красивых!
А всё зачем?! Чтобы мы жили
И памятью их дорожили:
Чтоб было всё это не зря!
Не зря! Конечно же, не зря!

               08.06.2015г., г. Смоленск.